蘇代耀家長 K3 A

由於這一次的新冠狀肺炎病毒突然爆發,所以導致我們的開學延遲了幾回,而且當中發生了很多事情。

疫情期間,學校並沒有對學生學習進度而鬆懈,老師也能夠認真準備課堂。即使學習模式轉變成網上課堂,他們都能把所知的知識傳授給我們的兒女。

因此我誠懇地對學校說聲謝謝!也要對校長和老師說聲謝謝!一起渡過這時艱!

廖春萌家長 K3 A

很榮幸能藉著學校55周年這珍貴難忘的《家長之聲》感謝您們三年來對春萌的悉心栽培和呵護,感恩您們不但授予小女豐富的知識,而且給予她真挚、無私地關懷,讓她在這充滿愛心及溫馨的環境中快樂、難忘地渡過三年美好的幼稚園生活。

時間流逝,在這特殊時期,小女將邁向人生的另一個新里程。回顧過去,春萌由任性害羞的小不點脫變成今天懂得自理,關懷別人,喜愛探索事物及懂得感恩的小朋友,全賴您們的栽培,不但給她數之不盡的美好回憶,愉快輕鬆的學習氣氛。定期舉辦的各項校內外比賽,表演及參觀活動,都令小女建立自信,受益良多......

我相信:聖巴拿巴堂幼稚園會繼續發揚此精神,培養更多〝優秀、勇敢、獨立和自信〞的學生!在此,本人亦祝福您們身體健康,家庭幸福!

師恩難忘!感恩有您!

林銘雨家長 K3 D

在小朋友的成長路上,於每個階段,父母對小孩都會抱着不同的期望,每個期望的自身價值有所不同。初為人媽媽的我,現階段希望為小孩選一所適合她的學校是責無旁貸的。最終,我選了「聖公會聖巴拿巴堂幼稚園」於2017年9月1日我家銘雨正式踏入校園生活了……

由K1、K2及K3的校園生活,我親身感受到銘雨的成長,親身感受到校長、各主任和各老師以及各職員的付出。最能直接反映學校生活是否適合小朋友的是:她的行為舉止,語言表達。幸運的是,在開學首天銘雨已是心情興奮地說:「我長大了,要上學了」這麼簡單的一句說話,足以令我放下心頭大石。

每天的接送上學放學, 銘雨的嘴巴總是吱吱渣渣說着學校所發生的一切,說着同學的名字,說着老師如何教導她們…與同學手拖手,邊走邊玩,說着她們的「語言」時,作為家長的我打從心底感恩當初選擇了它(聖公會聖巴拿巴堂幼稚園)這種感受確實難以用筆墨來形容。

請幾年裏我們在教育之時也遇過不少困難,幸得到老師們的提點,教授我們和女兒的相處技巧,以實際行動體現(家校合作)的精神,在此除了感謝外,也希望各位老師校內各位工作人員,在繁重的工作之餘能夠好好休息,為漫長的教育路繼續打拼。祝各位老師身體健康,萬事如意!

呂誠俊家長 K3 A

回想初為父母的我們都會擔心自己的孩子在學習和同同學相處方面有困難,但在聖公會聖巴拿巴堂幼稚園秉承用生命感動生命,用生命帶出「愛」的教育,以「兒童為本」的教育理念,融入美藝活動(技能),繪本教學(知識)與關愛文化(態度),以及老師的悉心關懷、照顧、循循善誘下,小兒逐漸成為一個勇於在課堂上回答問題,在台上可以自信表演的男孩子,我們倍感欣慰!而對於我們家長的支援,學校都會定期舉行家長學堂內提供一個平台,讓家長學習同分享,我們收穫良多。

2020年對於每個人是特別難忘的一年,雖然停課幾個月,但是「停課不停學」, 我們見證老師們在網課上的辛苦堅持與付出,更加相信未來在校長的帶領下,繼續為教育發揚光大,讓更多小朋友受惠!

祝賀:聖公會聖巴拿巴堂幼稚園榮耀邁向55週年!桃李滿天下!更上一層樓!

毛凱晴家長 K3 B

今年是聖公會聖巴拿巴堂幼稚園建校55周年,這是一個值得紀念的時刻,讓我們懷着喜樂的心情同賀校慶。

今年因為新冠病毒而停課幾個月,小朋友不可以出街天天困在家裏,幸好 貴校的校長和老師們,在網上教家長遇到小朋友扭計是要怎樣應對,這也體現了學校平時就是以基督教的方式教導每一位小朋友。

在不平凡的時期還給家長帶來了心情上的援助,讓我深深體會到老師們用着天父般的愛去薰陶着每一位小朋友和家長,也教導了我們遇到困難時,大家要互相幫助團結,一切都會變得好起來。

在這個愛的環境中學習與成長,十分難能可貴。最後在此祝福 貴校生日快樂,繼續把愛傳下去。

譚焯鋒家長 K1 A

兒子焯鋒在K1上學期的時間一直熱愛上學,在學裏,老師對每一位小朋友都用心對待,遇到問題亦會與家長相討以及提供解決方法。

雖然因為疫情關係,小朋友整個下學期都不能夠上學、見老師;但老師都每天拍攝不少的影片給我們看,雖然沒有老師在旁,但老師的用心,我和孩子都感受得到;影片生動有趣,小朋友都能夠繼續學習,這是我十分感謝老師的原因。

在疫情下,希望學校每一位師生都能健健康康,亦希望疫情早點完結,大家都能再次回到快樂的校園。

廖宥琳家長 K1 A

剛入學時,對於學校和老師們都了解不多,同時也出現過各種擔心,可是從去年上學到現在,看著孩子的成長與變化,我深知都是源於校長和老師們的共同努力。

從入學時什麼都不懂的孩子,到現在懂得規矩、懂禮貌、學會自己事情自己做的好孩子,我知道了老師們用極多的愛心、耐心、責任心來關懷她,也了解到老師們用鼓勵、賞識、參與的教學方式來幫助她,是老師們用心的把愛滲透到孩子幼小的心裏,以至與現在孩子喜歡上學、喜歡老師,提起老師與學校,小臉上都會掛起笑容, 真心的感謝校長,感謝老師們的細心照顧與辛勤付出,在此由衷的祝願校長和老師們身體健康,萬事如意!

祝願聖公會聖巴拿巴堂幼稚園越來越好,教育服務更上一層樓,成為香港名校。

劉軒宇家長 K2 B

感謝學校的校長和全體老師在疫情當下,為了劉軒宇提供了學習各種幫助,你們辛苦啦!首先,學校管理層能想我們家長之所想,及我們家長之所急,設身處地為小朋友著想,全面培養孩子的綜合能力,注重思想教育、能力培養與鍛鍊,因材施教,為孩子打好基礎。

作為家長,我們相信學校的優質教育,會盡力配合學校和老師們的工作,使孩子越來越好!最後再次感謝聖巴拿巴堂幼稚園所有老師對小朋友劉軒宇的辛勞付出,道聲感謝!

祝願聖公會聖巴拿巴55週年蒸蒸日上!

祝願老師們身體健康!生活幸福!

李穎妍家長 K3 B

不經不覺聖巴拿巴堂已經邁向55週年,在這珍貴的日子中,我慶幸我的孩子能一起見證,在神的帶領下,我的孩子在聖巴拿巴堂幼稚園,高興及愉快地學習了將近3年的時間,在學校內,我能感受到不論是老師或者是同工都是充滿愛,老師們在放學時會與家長說小孩學習的情況,校長亦會每天站在學校門前迎接學生進入學校。學校亦經常舉辦一些親子活動,讓家長與幼童有更多親子時間。

在這55週年的特別日子中,希望聖巴拿巴堂能繼續以神的愛去教育學生並令更多人認識基督,令更多人可以感受到神的愛,正如聖巴拿巴堂的老師愛學生一樣。

願主繼續福佑聖巴拿巴堂。

王超敏家長 K1 A

回想起,要與我的小朋友超敏選擇幼稚園的時候,第一時間便想起聖公會聖巴拿巴堂幼稚園,最後便決定了要與超敏報讀及唯一已交表格的幼稚園,她十分幸運地被貴校取錄。

她由第一日眼淚滿眶上學,至現在,每天都高高興興地跑進學校,亦看到她由生活中不守紀律到現在守紀律,可以見超敏在這方面漸漸成長及進步,作為媽媽的我實在有說不出的開心。

今年年初的新冠狀病毒疫情持續關係,小朋友需要留在家裏,但是,疫情無情,人間有情,貴校老師並沒有因此而放棄教育超敏,透過電腦視像悉心教導和關心,超敏小朋友的成長情況。

在此感謝校長、全體老師及工作人員的照顧和教導。

今年是貴校踏入第五十五週年,祝願貴校越辦越好,努力不懈創未來。

葉熙琳家長 K1 A

在現時疫情的情況下學生未能正常上課,家長很擔心學生的學業進度,這是無可避免的。但學校方面能即時採取應變措施,我覺得做法非常正確,值得讚賞。

學校以停課不停學的教導方式採取網上教學,使學生可以在停課期間也可以跟上課程。

感謝老師們的悉心教導,也感謝校長以及所有的工作人員,你們的努力和付出沒有白費,大家齊心抗疫,明天會更好。

祝願大家身體健康,幸福快樂!

蘇梓晉家長 K3 C

有人說:教師是人類靈魂的工程師,這說明教師對於每個人的人生觀具有重大的影響力,學生在校學習知識用以將來的生活,工作更要學習規矩道理,待人處事,這些都離不開老師的悉心教導。

十年樹木,百年樹人,而在幼稚園階段正如土壤破土而出的幼苗,更需要春風化雨般的呵護和滋潤,所以幼稚園的老師比其他老師更需要付出愛心、耐心,所以也更值得我們的尊敬。

欣聞聖公會聖巴拿巴堂幼稚園五十五週年,作為兩位曾就讀貴校小朋友的家長,祝願貴校百尺竿頭更進一步,繼往開來聲聞遐邇。

願主祝福每一位。

鄭鈺雯家長 K1 B

我們非常感謝老師們的辛勤勞動和對我們孩子的耐心教育。感謝老師們對我們報告孩子在學校的任何點點滴滴,讓家長時刻知道孩子在學校的表現。因為你們一直對孩子的關心和理解,孩子在家裏的表現較好。

祝聖巴拿巴堂幼稚園迎接55週年!感謝幼兒園給小朋友的童年,是一個最天真最快樂的環境。幼兒園是五彩的樂園,是苗壯的土地,這裏是媽媽的希望,娃娃的搖籃,所有的幼兒教師擁有萬能的智慧,慈母的愛。

祝幼兒園桃李滿天下!願花朵與我們共同茁壯成長,願花朵越來越美。花兒為您歌唱,我們為您祝福,願幼兒在無限的天空中展翅高飛,年年桃李,歲歲芬芳。

葉詩澄家長 K3 B

不經不覺詩澄已至畢業了,這兩年女兒在學校生活得很愉快,有很多方面學習。非常多謝校長、主任、各位老師及姨姨。辛苦晒你們,讓女兒能在愛裏成長,讓她有美好的童年及回憶,你們不單在學識上有好的教導,品格方面都會着重及教導。我自己也有很多的不捨。

願神賜福每一位。

陳貴豪家長 K3 B

今年是聖公會聖巴拿巴堂幼稚園踏入第五十五週年,本人慶幸小兒有機會於貴校就讀學習,感謝校長、各位老師及校內各位工作人員在這兩年的照顧及教導,給貴豪一個愉快又充實的童年。

這兩年裡我們在教育之時也遇過不少困難,幸得到老師們的提點,教授我們和孩兒的相處技巧,以實際行動體現實「家校合作」的精神,在此除了感謝,也希望你們在繁重的工作之餘能夠好好休息,為漫長的教育路繼續打拼。

最後,祝願學校越辦越好,祝願校長、主任、各位老師和校內工作人員身體健康! 事事如意! 謝謝!

陳奕勛家長 K3 D

感謝各位老師你們辛苦的工作,你們對幼兒教育的熱愛和投入,你們給所有的孩子帶來一段豐富多彩,健康快樂的幼稚園生活。時光過得真快,轉眼哥哥在學校已渡過了精彩的三年時光,經老師的培養和教育,關心和鼓勵,讓孩子在興趣中學習。在學習中掌握知識,見如今他已成為一個具多方面本領的小大人了!

孩子在幼稚園裏理解新知識,接觸新事物的啟蒙階段,學早操,學識字,做遊戲,做手工等等。豐富活動令孩子在幼稚園生活多彩多姿,既培養了孩子的技能和適應潛力,還完成了幼小銜接的平穩過渡。

在這裏向所有老師說聲︰「多謝老師,你們辛苦了!」

林于晴家長 K2 B

學校會為了幼兒,在各方面的學習環境設計很多不同的活動及教材,培養幼兒多方面發展,把幼兒永遠放在首要位置,這確實令我感動,我代表于晴衷心感謝校長、主任、各位姐姐及每一位老師的教導和愛護,令于晴在人生的第一階段的校園生活充滿愛、快樂和歡笑,在此衷心多謝各位!

李雨津家長 K2 A

聖巴拿巴堂55週年生日快樂!

說來也是奇妙的緣分,多年前孩子的父親正是在聖巴拿巴堂幼稚園渡過人生第一次上學的時光,如今小女亦在這裏初嘗校園生活的新鮮滋味,多年不變的,相信就是學校上下充滿愛心,關顧的溫暖環境吧!

祝願聖巴拿巴堂幼稚園精益求精,繼續以愛心帶領未來的孩子渴慕真理,追求美善。

陳姿雅家長 K1 B

在這特殊的日子里,我們向學校致以最誠摯的祝福,願學校永遠年輕,永遠充滿生機。您是學生人生的一個起點,教給孩子們知識與人生的意義。

假如孩子是一根蜡爉,學校就是一根火柴。有了火柴的點燃,蜡爉才能大放光芒。 您在學生和家長的心目中,是真的種子,善的信使,美的旗幟,您是嚴寒里的炭火,是酷暑里的濃蔭,灑湍流中的踏腳石,是霧海中的航標燈。

謝謝您,聖公會聖巴拿巴堂幼稚園,謝謝所有教導姿雅的老師們,你們辛苦了。 希望學校越辦越大,越來越好。不斷進步,越來越輝煌。

梁俊傑家長 K2 B

藉著今次學校的五十五週年慶典,衷心地向學校裡的校長,主任,和每一位老師表示感謝。

在這最溫暖的地方,學校就是給他們知識的寶庫,學習成長的地方,而每一位老師們對小兒俊傑這兩年間的教導,從而讓他學習得到更多的知識培養品德,思考能力,又會透過遊戲,動作,繪本元素以及運動的情景,讓他能夠容易掌握明白。

很開心俊傑在學校裡得到老師的愛護,照顧及教導。但說到最難忘的是他在幼兒班那年,當時老師致電給我說俊傑被選了做代表參加畢業典禮表演,再加上說他學習不錯,教他的事物很快明白及能夠對應,這一刻我的心情實在太高興,原來他有這麼好的表現。看著孩子一路一路地成長,不多不少有些不捨得,希望這學習路程繼續努力,加油,爸媽永遠愛你。

最後,再次感謝你們各位的付出,請繼續用你們的愛去延續這份教育精神,祝福每一位幸福,健康,快樂。

林詠詩家長 K2 B

自從我的孩子就讀聖公會聖巴拿巴堂幼稚園以來,從入園前不懂事的孩子,已長成懂規矩、懂禮貌,學會自己的事情自己做的孩子。孩子的每分進步都和老師的辛勤工作分不開,孩子的點滴成長都與老師的教導相關。

老師們以極大的愛心、耐心、信心和責任心,關心她、愛護她、用鼓勵、賞識參與等教育方法幫助她,作為家長,我們都非常高興,感謝老師對我的女兒的悉心照顧和教導,多謝老師們!

祝:校長老師們

身體健康

李健朗家長 K3 B

2020年是香港聖公會聖巴拿巴堂及聖公會聖巴拿巴堂幼稚園邁向55周年。由健朗讀幼稚園的第一年開始,經歷了很多事情。從零開始到懂得了各方面的知識,都是由學校裏的各位老師的認真教導下,才有這樣的成果。

在第一次參加學校的家長會時,我感覺到學校所舉辦的活動認真、踏實、有意義。體會到老師的親切和盡責。

在這,我一家人祝福香港聖公會聖巴拿巴堂,聖公會聖巴拿巴堂幼稚園邁向55周年這個重要時刻。

繼續發揚優點,創造更好未來。謝謝!